La Boutique Osnia Estetica
L'olio d’Argan:
L'olio di Argan proviene dall'albero di Argan o Argania Spinosa, che cresce solo nel sud del Marocco. Dal 1998, è stato dichiarato Patrimonio dell'umanità. L'olio di Argan è ricco in vitamina E, acidi grassi essenziali, polifenoli e saponine; ha dimostrato la sua grande efficacia in dermatologia e in campo estetico.
L'olio di Argan contiene oltre l'80% di acidi grassi insaturi: acido linoleico (omega 6: 38,1%) e di acido oleico (omega 9: 43,2%) costituenti fondamentali della cellula e il suo metabolismo, particolarmente ricco in vitamina E o tocoferolo (700 a 900 mg / l).
L'olio di Argan contiene polifenoli che hanno il potere antiossidante e in grado di contrastare la collagenasi MMP (Matrix Metallo proteasi: un enzima che degrada il collagene del derma). L'olio di Argan contiene lo squalene, uno dei principali componenti del sebo (12% del totale), ha una funzione antiossidante e di protezione contro i raggi del sole come un filtro biologico.
La frazione sterolica è composta principalmente di due Δ 7 steroli: lo scotenol e lo spinasterol che sono raramente presente negli oli e che bloccano l'enzima 5 alfa reduttasi, capace di convertire il testosterone in dehydrotestosterone e provocare l' alopecia androgenica.
Cosmetico:
Un cosmetico è qualsiasi sostanza o preparato destinati ad essere messi in contatto con diverse parti del corpo umano: la pelle, i capelli, i denti e le mucose, con uno scopo esclusivamente o prevalentemente per pulire, proteggere, profumare, mantenere in buone condizioni il corpo umano o modificare il suo aspetto.
Derma:
Il derma è il sostegno dei tessuti della
pelle, composto di 80% di acqua, fibre, elastina e collagene. In
contrasto con l'epidermide, il derma è vascularizzato, consente
non solo di fornire energia per l'epidermide e sostanze nutritive,
ma anche svolgere un ruolo nella termoregolazione e di guarigione
delle lesioni cutanee.
Epidermide:
l'epidermide è lo strato superficiale della
pelle la cui superficie è composta da cellule cheratinizzate
che desquamano. L'epidermide è il tessuto epiteliale che
ricopre il derma.
Acido ialuronico:
E un glicosamino-glicano distribuito ampiamente tra i tessuti,
epiteliali e nervoso. Si trova, per esempio, nel vitreo e nel liquido
sinoviale. L'acidi ialuronico è uno dei principali componenti
della matrice extracellulare che contribuisce in modo significativo
nella proliferazione e la migrazione delle cellule e a mantenere
un buon livello di idratazione della pelle. La sua abbondanza determina
l'aspetto della pelle e la sua "giovinezza" apparendo con meno rughe
e più idrata. L'enzima che lo degrada (la ialuronidasi) aumenta
nella pelle con il fumo delle cigarette, lo smog e con l'esposizione
ai raggi UV naturali solari o delle lampade abbronzanti. Quindi,
una vita sana respirando aria pulita, senza fumo e proteggendo la
pelle con creme protettive solari durante ogni esposizione solare,
permette una minor produzione di quest'enzima e meno degradazione
dell'acido ialuronico. L'uso dei polifenoli contenuti nell'olio
di argan permette di bloccare l'enzima ialuronidasi già esistente
con la conseguente protezione dell'acido ialuronico e il suo mantenimento.
|